マンマの料理フェスタ2014汐留イタリア街
2014年10月に東京汐留で開催された「マンマの料理フェスタ2014汐留イタリア街」に株式会社花の米が日本から唯一の出店企業として参加させて頂きました。
ステージで緊張のPRちまきも登場日本のお米はいかがですか?
日ほんのお米はいかがですか?
塩おむすびとちまき、野沢菜の漬物。
都内汐留で行われたマンマの料理フェスタ2014東京汐留に参加出店させていただきました。
イタリアの方相手の出店は初めてでどうなるかとおもいましたが。。。
イタリア人の方に花の米を食べていただきました。
お越しいただいたイタリア人の方に花の米を試食していただきました。
ご飯とカラスミを一緒にたべてみたところ「とってもおいしい!人生で初めて食べた!」と喜んでいただきました。
カラスミとお米が合うなんて私達もびっくり!みなさんも機会があったら是非お試しを!
お米の味はいかが?
最後はお疲れのかんぱーい!
田植えを前にバーベキューで決起大会!?
2013年5月5日、本格的に始まる田んぼ作業を前にスタッフやお世話になっている方をお招きして決起大会!?を開きました。
お肉!!!えび!!!!他にもたくさん!!!
一致団結でおいしい花の米コシヒカリを!
花の米の作業場でバーベキュー大会!
本格的に始まる田んぼ作業を前に、スタッフや日頃お世話になっている方をお招きして作業場にてバーベキューで決起大会を開きました。この日はこどもの日でもあるので、こども達の友達も参加して多いに盛り上がりました。
大人数で食べるバーベキューはやっぱりおいしいです!
たくさん用意したおむすびもこども達が一気に平らげました。若い力はスゴイ!!
エネルギー充電で田植えに備えます!
これから田植えが終わるまでほぼ休みなしで作業が続きます。
今年の田植えが終わる予定は6月上旬。それまでのエネルギーをここで注入します。
たくさん食べて、たくさん飲んで、みんなでおいしいお米を作るために頑張ろう!!
盛り上がってます!
クリックすると拡大します。
日本で一番おいしいおむすびを食べる会2013春
2013年4月21日に東京都内で開催された「日本で一番おいしいおむすびを食べる会2013春」に株式会社花の米も新潟県代表として参加させて頂きました。
大勢のお客様の前で緊張のプレゼン。ひとつひとつ丁寧ににぎります。おいしいかな?
お米の旨さをおむすびに込めて
大勢のお客様を前にドキドキのプレゼン。
都内赤坂にて行われた「日本で一番おいしいおむすびを食べる会2013春」。今回は新潟県代表として参加させて頂きました。
お客様をお迎えして、まずは花の米コシヒカリの説明を。
人前で話すことに慣れていないので、想いの半分も伝えることができませんでしたが、それでも皆様真剣に聞いてくれて本当にありがとうございます。
少しでも花の米の想いが伝わったのなら上出来ですかね?(^^
おむすびは大盛況でした。
炊きたての花の米コシヒカリをおむすびにしてお客様に食べて頂きました。
どう?おいしかったでしょうか?
おむすびを食べた人の笑顔が見れるのは幸せです。本当に良かったぁと思う瞬間です。
お客様の笑顔を見ると今年ももっとおいしい花の米コシヒカリをつくろう!と気合いが入ります。これからもっともっと喜んでもらえる様、スタッフ一同頑張りますよ!!
そういえば、お客様の帰られたテーブルにとっても素敵なプレゼントがありました。
サイコーに嬉しいです!
本当にありがとうございました。
一番のプレゼントです!
クリックすると拡大します。